titre©
Les maladies concernées
+ d'infos au survol de la souris
  • ulcère

L’ulcère

Explication
 
Je reviens sur l’ulcère de l’estomac que je citais dans la consommation de vitamine C.
C’est une douleur du creux épigastrique (estomac) qui se manifeste avant le repas (lorsque l’ulcère est installé), cette douleur est en général calmée par le fait de manger et reprend pendant la digestion. Les autres facteurs favorisant sont l’alcool, le tabac, le stress (après la 2nd guerre mondiale, une quantité d’ulcères importants s’est développée et ont été diagnostiqués, les condiments ou aliments relevés (piment, poivre…) et sont donc à éviter.

Mon conseil :

Il est alors nécessaire de consulter votre médecin traitant qui donnera la conduite à tenir. Un autre moyen de le détecter, mais à mon humble avis il ne faut pas attendre ce stade, est le fait de regarder dans l’émission de ses selles, la couleur noire (en dehors du fait de prendre des médicaments contenant du fer) est significative de sang digéré donc d’un estomac en train de saigner.



remonter
separation

©2011 Stop Santé Familiale, tous droits réservés.